两会精神引领,青春心向党——电系“活力团支部”初赛
发布时间[2024-04-24 20:33:03] 发布者[王若茜] 点击次数[]

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,强化“一切工作到支部”理念,坚持以赛促讲促学、促评促建,坚持形式方法创新,注重提升活动的吸引力、影响力与引领力,增进理论讲授与支部建设成效,进一步突出团支部政治功能、彰显团支部组织活力,提升支部组织力、引领力、服务力和大局贡献度,贯彻落实党的两会精神,我校开展第十七届“科海扬帆”文化节之学习两会精神,青春心向党,奋斗新征程“活力团支部”竞演大赛。电系积极配合、认真筹备,于419日在行政楼601进行系内初选,我系宋亚威老师、赵泽红老师、陈秋林老师作为评委老师参加了此次“活力团支部”初赛评选活动。

50369

此次比赛主要是分两个内容,团支部学习成果介绍和支部风采展示。首先由主持人介绍参加团支部的队伍以及比赛的评分标准。在团支部学习成果介绍这一部分中,团支书作为主讲人,从支部情况概述、政治思想建设、团日活动、青年大学习、志愿服务及假期实践活动、团支部特色等多个方面展示了团支部独特的风采。以学思用贯通,知信行统一为标准导向,不断进取、与时俱进,做社会主义好青年。

4F329

在团支部风采展示中,电系学子们为大家带来了一场感人至深的话剧表演。他们通过精湛的演技,将角色演绎得淋漓尽致。也有文学作品的创作,他们的作品情感真挚、文笔流畅,让人陶醉其中。也有酣畅淋漓的演讲,让人为之动容。台下时不时传来阵阵掌声和喝彩声,为他们的精彩表演点赞。在各支部展示结束后,老师发表自己的看法并给予公平的打分。

3D7B2

本次活力团支部比赛的举办,不仅激发了系里各团支部的活力和创新力,还有利于提升我系团员青年的团组织观念和综合素质,动员青年学生积极参加实践活动,展现使命和担当。在这次活动中各团支部之间的相互交流、协同学习,不仅增加了团队凝聚力、还积累了经验。至此我系团支部初赛圆满结束!

附件:
无附件