经验共分享 交流促成长-电系开展奖助学金分享会
发布时间[2023-11-27 14:12:37] 发布者[] 点击次数[]

为进一步做好资助育人的工作,激励学生勤奋学习、积极上进,增强获评奖助学金学生的感恩意识,我系于20231126日下午6202401教室召开了国家奖学金、励志奖学金分享会。

首先,由国家奖学金、励志奖学金获得者学生代表依次从自己的大学生活规划、学习方法、获奖感悟三个方面进行分享。他们分介绍自己在如何树立学习目标,学习过程中如何刻苦钻研、坚持不懈,感谢老师和同学们的认可,并且在接下来的学习中必将再接再厉,步履不停继续前行,同时鼓励同学们尽早规划个人目标,有计划地一步一个脚印,在不断实践中增强个人综合能力,实现个人价值和理想。接着,在场的同学提出自己学习、生活和社交上的困惑,并与获奖的优秀学生积极交流。面对同学们踊跃提出的各种问题,获奖学生都一一进行了回答,提出了宝贵建议。最后,同学们积极与获奖学生取得彼此联系方式,希望在会后保持沟通,使得学业帮扶不间断,长久有效的帮助提高个人学习意愿。获奖学生勉励同学们要志存高远、脚踏实地,通过努力学习、刻苦钻研,在大学生活中创造更多优异成绩。

此次分享会不仅为我系学子提供了交流分享学习成长经验的平台,帮助同学们更好规划学习方向,同时也营造了浓厚的学习氛围,发挥了朋辈帮扶的积极作用。

附件:
无附件