“研”途交心,彼岸必得 ——电系举办2024考研交流会
发布时间[2023-06-14 19:33:22] 发布者[陈金铃] 点击次数[]

为帮助同学们更好地了解考研形势,确立合适的考研目标,增强考研信心,营造浓厚的考研学习氛围,电系于529日下午在2202教室举办了考研交流会。参加会议的有系办主任黄月老师、2019级上岸研究生代表,以及2020级、2021级有考研意向学生,会议由系学生会副主席艾林辉主持。

会议伊始,主持人阐述了此次活动的意义,并介绍了我系今年考研录取情况。接着,刘忠鑫、陈亚飞、王琰熙、闵芮四位已录取研究生依次上台分享了自己的考研经历和学习方法,并讲授了本专业考研重点内容,为即将考研的学弟学妹们提供建议。他们在分享时毫无保留,分别从院校选择、复习时间安排、复习方法和备考心态等多个方面给出了可行性建议,重点强调同学们在备考阶段要结合实际,切忌好高骛远,要合理安排时间,保持良好的学习规律和积极向上的心态。最后他们鼓励同学们坚定自己的理想,希望同学们成功上岸,前程似锦。

之后进行的自主问答环节,台下的同学们结合自身备考中的疑惑纷纷提问,学长学姐们也依次热情耐心地解答了他们的问题。最后,系办主任黄月老师对本次会议进行总结,重点强调了以下几点:一是希望已上岸毕业生继续发挥传承作用,给予学弟学妹考研路上的悉心指导;二是提醒拟考研学生要坚定考研决心,考研路是一条孤独且艰难的路,要心无旁骛全力以赴;三是传达学院对考研学子的关心,学校会尽力为考研同学提供帮助和支持,黄老师提到20227月暑假期间、11月疫情期间,学校专门开展对考研留校学子的慰问,学长学姐也纷纷表达了对学校的感谢,学校的关心在他们心中播下了一粒粒种子,如今都开出了绚丽多彩的花朵。会议最后,主持人以一句“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”表达了对同学们的殷切期望和热切祝福。

本次考研交流会不仅激发了同学们的考研积极性和主动性,加深了同学们对考研的认识,指明了学习方向,明晰了复习规划,也加强了我系的学风建设,为我系今后更好的发展打下了坚实的基础。
附件:
无附件